Herzlich Willkommen auf den Seiten der St. Gerhard Schule in Riedlingen.

Die St. Gerhard Schule ist eine staatliche Schule.

Wir sind ein sonderpädagogisches Bildungs- und Beratungszentrum (SBBZ) der Fachrichtung Lernen.

--------------------------- Aktuell ---------------------------

Liebe Eltern,

seit 14 Uhr am heutigen Freitag, 13.04. ist es amtlich und damit bestätigt, was wir seit einigen Tagen bereits geahnt haben:

Ab einschließlich Dienstag, 17.03. bleiben alle Schulen und Kindertageseinrichtungen in Baden-Württemberg geschlossen – mindestens bis zum Beginn der Osterferien am Freitag, 03.04.

Dies ist eine Maßnahme, die Verbreitung des Coronavirus zu verlangsamen und damit drohende Engpässe in den Gesundheitssystemen zu vermeiden.

Am kommenden Montag, 16.03. findet ein Schultag statt.

Wir werden diesen Tag nutzen, um mit allen Schülern die unterrichtsfreie Zeit zu planen, Unterrichtsmaterial auszugeben und Lernaufgaben und Hausaufgaben zu besprechen. Wir werden Sie alle in einem Schreiben am Montag über die Aufgaben informieren, damit wir gemeinsam diese Notsituation bestmöglich nutzen können.

Wir werden an der St. Gerhard-Schule auch in der unterrichtsfreien Zeit erreichbar und ansprechbar sein und bleiben. Auch werden wir versuchen mit Ihnen und den Schülern in Kontakt zu bleiben, genaueres werden wir Ihnen noch mitteilen.

Neue Situationen erfordern neue Maßnahmen – ich hoffe, dass wir in der gemeinsamen Verantwortung auch Nutzen aus der Schulschließung ziehen können. Dafür benötigen wir mehr denn je Ihre Unterstützung!

Christof Gerster

Schulleitung

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Aus aktuellem Anlass und der Verunsicherung vieler Eltern hier:

einige Ratschläge für den Umgang mit Infektionskrankheiten und dem Schutz vor Ansteckung:

(Sie finden dieses Blatt auch im Downloadbereich.)

-----------------------------------------------------------------------------

Am 26. März 2020 um 19 Uhr ist die Hauptversammlung des Fördervereins der St. Gerhard-Schule!

Alle Mitglieder sind herzlich willkommen!

-------------------------- INFOS --------------------------

Weitere Informationen zum Thema "Entwicklungsgespräch"

hier herunterladen

--------------------------------------------------------------------