Herzlich Willkommen auf den Seiten der St. Gerhard Schule in Riedlingen.

Die St. Gerhard Schule ist eine staatliche Schule.

Wir sind ein sonderpädagogisches Bildungs- und Beratungszentrum (SBBZ) der Fachrichtung Lernen.

--------------------------- Aktuell ---------------------------

Liebe Eltern,

bitte beachten Sie täglich die SchulApp "Schoolfox", mit der wir mit Ihnen in Verbindung treten können.

*******************************************************************

Bitte geben Sie Ihrem Kind diese Gesundheitserklärung auch nach den Herbstferien wieder unterschrieben mit in die Schule.

Sie können diese Seiten auch über

=> Informationen

=> Downloadbereich erreichen!

1.     ALLE Schüler haben in der Schule eine Maskenpflicht (bereits auf dem Schulweg, falls Busse benutzt werden). Beim Bewegen im Schulhaus und auf dem Schulgelände tragen alle Schüler eine Schutzmaske. Diese Maske kann im Klassenzimmer abgenommen werden.

Bitte sorgen Sie dafür, dass Ihr Kind eine Maske aufsetzt!

2.     Jeder Schüler muss beim Betreten der Schule seine Hände desinfizieren. Wir haben in beiden Eingangsbereichen an der Wand Desinfektionssprayer angebracht und werden die tägliche Nutzung vor Schulbeginn kontrollieren.

3.     Der Wassersprudler ist vorläufig für die Verwendung gesperrt.

4.     Es gibt keinen Bäckerdienst.  Bitte geben Sie Vesper mit oder organisieren Sie das Einkaufen vor dem Betreten des Schulgebäudes.

Wir müssen diese Maßnahmen alle mittragen, damit sie einen Sinn ergeben und wirken.

Ich möchte mich noch einmal für Ihre Hilfe in den vergangenen Wochen bedanken und Sie bitten, unsere Maßnahmen zu unterstützen.
Die nächsten Wochen, evtl. Monate werden von Änderungen und Einschränkungen geprägt sein – machen wir das Beste daraus und lassen wir uns den Optimismus und die Lebensfreude nicht nehmen!

Für Rückfragen aller Art stehen Ihnen die Klassenlehrer zur Verfügung.

Die Schulleitung und das Sekretariat sind zu den üblichen Zeiten vormittags erreichbar.

***************************************************************

Aus aktuellem Anlass und der Verunsicherung vieler Eltern hier:

einige Ratschläge für den Umgang mit Infektionskrankheiten und dem Schutz vor Ansteckung:

(Sie finden dieses Blatt auch im Downloadbereich.)

-----------------------------------------------------------------------------

Am 26. März 2020 um 19 Uhr ist die Hauptversammlung des Fördervereins der St. Gerhard-Schule!

Alle Mitglieder sind herzlich willkommen!

-------------------------- INFOS --------------------------

Weitere Informationen zum Thema "Entwicklungsgespräch"

hier herunterladen

--------------------------------------------------------------------